TEXTORIZER 和 RASTERBATOR

如果你还没发现这些程序,可以找到一些网站,让你给图片套用一些独特的“滤镜”。两款软件都易于使用,并且提供了许多参数进行调整获得最终结果。我承认,我觉得这些软件很上瘾,并已浪费了许多时间进行研究。

第一款软件叫做 RASTERBATOR(好名字)。下图显示了该脚本产生的图片。它可以导入任何图片并将其转换为像素化的图片,改变点的大小基于图片的梯度。我见过很多 Grasshopper 脚本,可以做同样的事情。RASTERBATOR 的好处是,使用过程非常精简,而且设置非常的棒。

下图为原始图像

另一个程序叫做 TEXTORIZER 。这个程序将图片文字化,改变文字的大小基于图片的梯度。你可以在脚本输入一些文字或者文章。我看到很多像这样有创意的程序。我想我可以用在我的作品集的某个地方。另外,如果你愿意,你可以下载这个程序并在计算机上运行它,而不是通过该网站花费更长的时间来产生图像。

使用这两个程序后,我试着在 Photoshop 里叠加这两个图片。我得到了不错的最终结果。该图像具有很多的深度,而且没有很清楚的展现出我喜欢那个滤镜。如果你喜欢在 Photoshop 里类似的结果,Google 查找半色调滤镜(Halftone filter)。它类似于 RASTERBATOR,但是有它独特的东西。

 

再次贴出链接:

RASTERBATER

TEXTORIZER

 

 

版权声明:未经授权,不得转发。

翻译的有些生涩,忘见谅并指出改正。

本文链接:http://www.lyh2.com/architecture-tutorial/2014/5/24/the-textorizer-rasterbator

原文链接:http://visualizingarchitecture.com/the-textorizer-rasterbator/