X-Ray 试验续篇

自从我几个月以前重建了这个模型,我一直想给克兰布鲁克项目做一个 X 光效果的图片。为了让人们能够更直观的看到这张图,我在制作过程中遇到了瓶颈,因为这个设计与我之前展示过的 X 光风格不相搭配。问题在于结构的复杂性与建筑的形式和它的附加系统是相关的。有太多的几何体会吸引人们的注意力,导致人们错误的理解建筑的空间。所以我探索一种新方式,沿着建筑长度的方向进行横向的剖切,然后将它们重新组合成一个透视图。我想试试是否我能做一张图片,这张图片可以从两个方向来看,能将两种表达形式组合在一起,既可以实现整体阅读也可以详细到每个剖面。这就需要透过设计本身,清楚的了解特殊时刻建筑内部发生了什么,才能解释外部形式与内部空间的关系。

这个插图是由以下 7 种不同的渲染组成。第一张渲染图作为基本的 Photoshop 文件展示整个外观的设计。第二张渲染图除去建筑外观,展示的是建筑的结构。之后我用 ZORRO 2 插件做 5 个剖切。为了保持贴图和颜色的统一,我用素模渲染所有的东西然后在 Photoshop 里面处理贴图和颜色。你可以点击这里来重新看一下素模渲染的教程

上面是用 Kerkythea 对外部做的素模渲染。

上面的这张,是除去外部的内部结构的素模渲染。

上面 5 张剖切图是用 Zorro 2 插件和 Kerkythea 渲染的。

有了以上 7 张渲染,我开始将它们结合在一起。我把每个剖面做成切片,从剖切口开始移走 20 ft 长度内的所有东西。然后我用图层遮罩将剖面混合进建筑外部的渲染。

素模渲染被混合在一起以后,我开始添加颜色。我从容的进行这步,慢慢地给地面和墙添加贴图。我知道我想要在这张图片中用大量的颜色,但是我也想有深度。这就意味着要用几次颜色叠加来实现这张图片大量色调的轻微改变。

我大概用了 15 种不同的颜色叠加来实现最终的效果。 我也在颜色加重的地方添加一些污点效果。你可以在最终的图片上看到:阴影中的蓝色更加强烈,亮的区域黄色更佳强烈,在接口的地方红色更加强烈,一些渐晕,光线和的效果给图片带来深度并且让图片的看点更多。

因为这种插图需要 7 张不同的渲染图,准备时间较之前比较长。但是,一旦进入 Photoshop 阶段,把它们结合在一起就相对快一点了。我仍然认为还有更多的空间可以呈现在这张图片上。但是建筑的外观在几个剖切的地方消失了。最后,我决定将剖面图分层次的加强,这会牺牲建筑外观的清晰度。这可能是这张图结束前最好的方式,但是我会在将来继续探索。

 

版权声明:未经授权,不得转发。

翻译的有些生涩,忘见谅并指出改正。

本文链接:http://www.lyh2.com/architecture-tutorial/2015/3/5/x-ray-experimenting-continued

原文链接:http://visualizingarchitecture.com/x-ray-experimenting-continued/