峭壁景观研究

cliff_diagram_10_Closeup-1080x675.jpg

这种设计的很大一部分是景观从结构的下部和周围产生倾斜的效果。 作为理解景观与建筑之间关系的一种方式,我把几个分析图放在一起。 这张图的成功很大程度上依赖于纹理,而植物和草地是建筑物的一个辅助角色,这就是为什么草会被渲染的如此饱和,建筑却如此透明的原因。 下面,我汇总了如何创建图像的快速分解。

1. 素模

cliff_diagram_3_ClayBase2.jpg

我从一个 SketchUp 简单的 V-Ray 素模渲染开始,作为我增加材质和灯光的基础。这个渲染图只需要几分钟完成,但是却给了我好的灯光和阴影。

2. 涂抹边缘

cliff_diagram_4_Smudge2.jpg

因为这张图将会被植被覆盖,所以我用了 Photoshop 里的涂抹工具来粗糙边缘和一些风化的岩石。

3. 添加纹理

cliff_diagram_2_textures.jpg
cliff_diagram_5_GrassStart2.jpg
cliff_diagram_5_GrassFinish.jpg

我编辑了一大片各种不同状况的材质加入了图片。这包括了许多在直角、斜角的野草,悬崖壁,悬崖边缘,岩石的各种情况。当我收集好了所有的材质,我慢慢的把他们贴入素模图片上。用“正片叠底(Multiply)”的图层混合模式,就能将颜色和纹理与白模合并在一起。

4. 建筑素模

cliff_diagram_7_Structure2.jpg
cliff_diagram_8_Solid.jpg

建筑和景观的关系是这个分析图的重要的部分。因此我需要叠加建筑到这个图上,所以我在 3D 模型中渲染了带有建筑物的第二个素模。然后用 Photoshop 遮罩背景并融合建筑与景观。

5. 淡化和轮廓线

cliff_diagram_9_Final.jpg

建筑素模看起来太突兀,且令人分心,所以我降低了不透明度然后叠了一个粗的边缘线,这样使得图解更清楚,而且让景观能透过建筑。

最终图片

cliff_diagram_1_final2.jpg

设计仍在不断变化,但由于我已经弄好了 Photoshop 文件,我可以根据建筑形状的改变而更新这些分析图。我花费的最多的时间就是在寻找材质。最难的是找到一个足够高的分辨率图像。一旦我找到了纹理,分析图的进度会突飞猛进。好的地方是,我现在有一个强大的图库可以让我用其余的分析图的素材来完成这个项目。

 

版权声明:未经授权,不得转发。

本文链接:http://www.lyh2.org/architecture-tutorial/2018/4/15/cliff-landscape-study/

原文链接:https://visualizingarchitecture.com/cliff-landscape-study/