char

名字

例子

 

 

描述

 

 

 

句法

 

 

参数

 

涉及

char

char m;      // Declare variable 'm' of type char
m = 'A';     // Assign 'm' the value "A"
int n = '&'; // Declare variable 'n' and assign it the value "&"

字符(Character)数据类型,存储文字符号如 A,d 和 $。字符变量存储 Unicode 字符,Unicode 编码系统支持世界上的各种语言,包括汉字。每个 char 变量是 2 个字节(16 位)长,字符要用但引号包围以表示是 char 数据类型。字符转义也可以保存为 char。例如 "Delete" 键代表的字符是 127。在变量第一次出现时,必须声明其数据类型。再此使用变量时不应当加数据类型关键字,否则会被认为再次声明变量。

 

char var
char var = value

 

var                 变量名

value             任意字符, 或 127 至 -128 的整数

 

String